Mini Cachorro-quente (pra deixar o findi mais feliz)

Divulgação
Final de semana de verão é tão bom que precisa ser comemorado e agradecido. Nem precisa ser uma celebração assim, tão sofisticada. O que realmente importa é juntar quem a gente gosta (ou curtir um tempo sozinho) e compartilhar este momento do nosso jeito. 

Para "variar" um pouco, a minha comemoração vai ser com comidinhas! Deu vontade de fazer pra família uns mini cachorrinhos-quentes ou enroladinho de salsicha, se preferirem. Eu, então, resgatei uma antiga receita (e testada) e queria muito dividir com vocês. A única alteração que vou fazer é em relação à farinha. É que o povo daqui gosta de coisas saudáveis, então, 1/3 da quantidade de farinha será substituído por farinha integral. Vocês sabem que fazer uma massa só com farinha integral fica pesado demais, né? Acho até que 50% fica muito massudo, mas esta proporção fica ao teu critério. A fonte da receita é caderno de gastronomia do jornal Zero Hora. Infelizmente, não guardei a data.

Espero que esta receita sirva de inspiração pra te reunir e deixar este final de semana comum num momento especial. Se fizerem esta ou outra receita, compartilhem!!! :)

Mini Cachorro-quente 

Ingredientes:

1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
500g de farinha de trigo
4 gemas
1 colher (sopa) sal
1 1/2 colher (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
200g de salsicha

Para decorar:

1 gema
1 colher (sopa) de leite

Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar. Acrescente as gemas, a manteiga e, por último, o sal. Adicione a água intercalada com a farinha aos poucos (não coloque toda a quantidade de farinha de uma vez só. Tu pode atingir o ponto da massa com menos quantidade de farinha). A massa estará no ponto ideal quando desgrudar das mãos. Deixe a massa dobrar de tamanho em uma vasilha coberta com um pano em local mais aquecido e longe de vento corrente. Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Para dar o formato dos mini cachorrinhos, corte a massa em triângulos. Como uma pequena fatia da salsicha (eu gosto de dar uma pré-cozida na água antes) e enrole na massa a partir da base do triângulo. Pincele os pãezinhos com a gema diluída no leite. Coloque os cachorrinhos em uma forma antiaderente e asse em forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados. Tem gente que gosta de colocar tomate, cebola e alho picadinhos junto com a salsicha. Nunca testei, mas também deve ficar ótimo. 

Comentários

Anônimo disse…
Têm como congelar?

Postagens mais visitadas deste blog

Festa das Frutas

Inspirações para uma sunset party particular

Árvores de Natal alternativas