3 de julho de 2013


Empanadas integrais: façam!


Pretendo compartilhar aqui principalmente receitas testadas por mim, para não meter ninguém numa fria. A receita que trago hoje é de empanadas, aqueles pastéis de forno típicos da Argentina e Uruguai. Além de serem mais saudáveis que os pastéis fritos, essas empanadas são integrais, mas com sabor! 

Fiz várias vezes e fica uma delícia! O recheio fica por conta da tua criatividade, mas quase tudo cai bem com essa massa. A receita é do blog Panelaterapia.

Ingredientes:

¼ xícara de leite morno
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal
1 ovo 
Cerca de 1 xícara de farinha branca e 1 xícara de farinha integral*

Em um recipiente, coloque o leito morno, o azeite, o sal, o ovo e vá acrescentando as farinhas até dar o ponto (até que desgrude das mãos). Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano. 

Abra a massa com um rolo, numa espessura mais fina. Corte os círculos do diâmetro desejado e recheie. Molhe as bordas internas com um pouco de água, para que a empanada feche melhor. Aperte com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a superfície da empanada esteja dourada (em torno de 20 a 30 min).

*Nunca faço nenhuma receita com 100% de farinha integral, pois fica muito pesado. Em geral, coloco 50% de cada uma.

2 comentários:

Pati Benvenuti disse...

Tô amando teu blog. não vejo a hora de ter tempo e reformar o meu, que está meio às moscas, coitado!

Vicente Fonseca disse...

Essa receita é excelente. Recomendo!